О результатах оперативно-служебной деятельности ПП «УНИНСКИЙ»

Категория: В районе / Криминал, Добавил: Admin 12.02.2013, посмотрело: 2 536, отзывов: 1

За 12 месяцев 2012 года пункт полиции (ПП) «Унинский» осуществил комплекс мер, направленных на стабилизацию преступности в районе, профилактику правонарушений, укрепление учётно-регистрационной дисциплины. Основное внимание было обращено на необходимость незамедлительного реагирования на сообщения граждан о преступлениях, законность принятия решения по ним, а также реализацию совместных нормативно-правовых актов Генеральной прокуратуры и МВД России.

ПРИНИМАЕМЫЕ меры, направленные на укрепление доверия граждан к полиции, способствовали увеличению обращений граждан в орган внутренних дел с сообщениями и заявлениями о преступлениях и иной информацией.

В 2012 году на территории района зарегистрировано 134 преступления, что на 3,1% больше, чем в 2011 году. Раскрываемость составила 77,5 % (в 2011 - 77,9%).

В результате принятых мер на уровне прошлого года зарегистрированы и раскрыты такие составы преступлений, как: убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, грабежи и изнасилование, однако не удалось достигнуть сокращения количества преступлений разбоев (+100%). Каждое четвертое совершённое преступление относится к категории тяжких и особо тяжких. Их количество возросло по сравнению с прошлым годом - на 38,1% и составило 65.

Социально-криминологическая характеристика преступности

Количество лиц, участвовавших в совершении преступлений, сократилось с 78 до 70. Среди участников преступлений 13 женщин, 2 несовершеннолетних. Количество лиц, ранее совершавших уголовно наказуемые деяния, -выше среднеобластного показателя. Их - 34. Ими совершено 64 преступления.

По-прежнему, среди участников преступлений, - наибольшее количество лиц, не имеющих постоянного источника доходов.

Почти каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Рост рецедивной и «пьяной» преступности обусловлен количеством выявленных преступлений, совершаемых в быту. Так, за 12 месяцев на территории района зафиксировано более 35% таких преступлений от всего количества зарегистрированных.

Состояние борьбы с преступностью в общественных местах и на улицах

За 12 месяцев 2012 года количество преступлений, совершённых в общественных местах, увеличилось на 200% (с 7 до 21). На улицах отмечается рост преступности на 250% (с 4 до 14).

Профилактика правонарушений

Для укрепления связей полиции с населением, повышения доверия граждан к полиции, за 12 месяцев 2012 года организовано и проведено 106 отчётов (собраний) в жилом секторе и трудовых коллективах, в том числе 66 - с участием представителей администрации района и поселений, руководства ПП. В ходе мероприятий гражданам вручено более 1950 визитных карточек участковых уполномоченных полиции.

Выявлено 692 правонарушения (за аналогичный период прошлого года — 798). Взыскано штрафов на сумму 60 тысяч 577,60 рублей из 79 тысяч 750 наложенных.

Профилактика безопасности дорожного движения

За 12 месяцев 2012 года на обслуживаемой территории Унинского района зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происше-ствий всех видов (в 2011 году - 57). В том числе 5 ДТП - с пострадавшими, в которых один человек погиб, 8 ранено.

Причинами дорожно-транспортных происшествий стали: управление в нетрезвом состоянии, несоответствие скорости движения, вина пешеходов, нарушение правил проезда пешеходных переходов и прочие нарушения.

Административная практика

За 12 месяцев 2012 года пресечено 929 нарушений ПДД (в 2011 году - 1404). из них 38 - за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, либо отказ от медицинского освидетельствования (в 2011 году - 53).

Профилактика преступности несовершеннолетних

В прошлом году количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось на 60% - с 5 (в 2011-м) до 2 (в 2012-м). Количество несовершеннолетних, совершивших преступления, уменьшилось. Преступлений в состоянии опьянения подростками не совершено.

На учёте в ПДН состоит 26 несовершеннолетних, из них 11 - за совершение общественно опасных деяний. Также на учёте состоят 57 неблагополучных семей.

Решением Унинского районного суда по ходатайству ПДН ПП «Унинский» в центр временного содержания несовершеннолетних направлен один подросток, также один подросток направлен в учебное заведение закрытого типа.

Фото: uniposelok.ru


Источник(автор) - И. ФЕОФИЛАКТОВ, начальник ПП «Унинский» МО МВД России «Кумёнский» подполковник полиции..

  • Оцените материал:   
  • 0


<
  • комментариев
  • публикаций
15 марта 2013 11:53

предатор

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
...не по наслышке известно, что есть кто "толкают" дурь в разном ее виде на дискотеке, в Диалоге, в Лагуне, ...почему не следят за этим, полицаи не "шмонают" эти заведения в разгар веселья в этих заведениях? в отчете про этого ничего практически, плохо работаем значит, или как?

Добавление комментария

Пожалуйста, соблюдайте уважительную форму общения!
Имя:*
Комментарий:
Защитный код против спама:

Введите код с картинки:*
   соглашаюсь с Правилами сайта